DIVERSIDAD DE FLORES

girasol






p>El girasol (Helianthus annuus), también llamado calom, jáquima, maravilla, mirasol, tlapololote , maíz de teja es una planta herbácea de la familia de las Asteráceas, cultivada como oleaginosa y ornamental en todo el mundo. Debe su nombre común al hecho de que su inflorescencia gira a lo largo del día mirando hacia el sol. Las inflorescencias crecen al cabo de un tallo que puede alcanzar varios metros de altura y que tiene pocas hojas. Los pétalos pueden ser amarillos, marrones, naranjas y de otros colores.

El girasol es nativo de América, fue cultivado hacia el año 1000 A.C. Los españoles lo llevaron a Europa al principio del siglo XVI.[1] [2]



El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto (llamadas cipselas). El aceite de girasol se utiliza para cocinar. También sirve para producir biodiésel. La harina que queda luego de la extracción del aceite se utiliza como alimento para el ganado.

Hay distintos tipos de girasoles: oleaginosos, de confitura o confitería, de alto contenido de ácido oleico y ornamentales.

orquidea

La Orquídea Cattleya Trianae es una planta epífita de hojas carnosas, oriunda de Colombia, de hermosas flores. Fue escogida como flor nacional según un concepto emitido por la Academia Colombiana de Historia en 1936, aún cuando no ha sido consagrada oficialmente por ley. Debe su nombre al jardinero inglés Mr. W. Cattley, quien ocasionalmente la cultivó y divulgó en Europa y al naturalista colombiano José Jerónimo Triana.  

cartucho

conocida comúnmente como alcatraz, cala, cala de Etiopía, aro de Etiopía, lirio de agua, cartucho o flor del jarro, es una planta herbácea vivaz, de origen sudafricano, que se cultiva como ornamental por sus vistosas flores de color blanco. Es una planta perenne, de la familia de las aráceas, la más robusta y ampliamente naturalizada del género Zantedeschia. De origen tropical, soporta sin embargo las heladas.

Alcanza los 150 cm de altura. Está dotada de un rizoma oblongo, de grandes dimensiones, con hojas basales, sagitadas y largamente pecioladas. Produce 2 ó 3 flores por cada bulbo; las inflorescencias son simples, de 4 a 7 centímetros de alto, con un cáliz en forma de embudo y una espádice erecta. Son monoicas.

Rebrota cada año ofreciendo sus flores hacia la mitad de la primavera. Necesita mucha agua cuando está floreciendo, y más bien poca tras acabar la floración. Para acelerar el ciclo, la flor debe cortarse antes de producir semilla, posibilitando así que florezca nuevamente en el año.

astromelia

Las Astromelias, conocidas también alrededor del mundo como lirios peruanos, son cultivados en valles montañosos de los Andes de Suramérica.

La nutrición de este cultivo debes realizarlo conforme a los resultados de tus análisis de suelo así como de agua, pero puedo recomendarte que utilices para la fertilización de tus Astromelias soluciones hidroponicas con lo cual puedes proporcionar al cultivo una amplia gama de elementos que requieren pero siempre deberas ajustar tu dosis de fertilización en relación a tus resultados de análisis tanto de suelo como de agua y es muy importante que consideres el pH del suelo ya que en la mayoría de las plantas la mayor disponibilidad de elementos se encuentra entre 5.7 a 7.2, pero deberás realizar pruebas o consultar reportes de fertilización en Astromelias.

Como cultura general:

Las Astromelias son flores de larga duración, pero se deshidratan fácilmente. Para hidratar las astromelias ponlas en agua durante 8 a 12 horas. posteriormente:
1. Corte cada tallo aproximadamente un centímetro y retire las hojas que quedan debajo del nivel del agua.
2. Llene el florero con agua y adicione una cucharada sopera de azúcar con una copita de blanqueador.
3. Corte nuevamente los tallos, cuando reemplace el agua del florero y adiciones de nuevo azúcar y blanqueador. Se recomienda hacer este cambio al tercer día.
4. Para una mayor duración de sus astromelias, mantenlas alejadas de los rayos directos del sol, calentadores y llamas de fuego.
5. Retire las hojas y flores secas para que su bouquet tenga una apariencia más fresca por más tiempo.

Seguidores

links